寒假体会作文
寒假很快就过去了,在这个假期中,我找到了自己的优点和缺点。这个寒假,我过的很充实又很有意义。我要在以后改掉缺点,争取做得更好。
春节我收到了许多压岁钱,我非常高兴,但我没有乱花钱而是把钱存入银行交学费,这样做我觉得很好,现在的生活富裕了,有的人就开始乱花钱了,买一些不必要的东西,这样的做法是不合理的。节约是传统美德,我们要把钱用在该用的地方,不能随便浪费,爸爸妈妈赚钱不容易,我们要懂的珍惜。
寒假里我有许多空余时间,妈妈在打扫房间,拖地板的时候,我总是在看电视,没有帮助妈妈做家务。在这次“感恩十要”活动中,我在“要主动负责分担家务”和“要体会父母辛劳”这两方面做的不好,是我不足的地方。妈妈是做老师的,工作了一年,非常辛苦,寒假应该是用来娱乐和休息的,妈妈却还要为家庭的事情操劳。这时我就应该主动分担家务要不是继续看电视。父母为我们付出了许多,我不但没有体会父母的辛劳,更没有主动分担,以后我要多做家务,为父母分忧。