三年级的寒假作文300字
时光飞逝,放假的前一天仿佛在昨日一般出现在我们的眼前,好想回到放假之前,一切都那么的安逸,直到今日,我细细的品味寒假生活中的点点滴滴,发现这个寒假过得真快。
年前的前几天,我大把的时间都放在了课外补习班中。数学、化学提前预习,总复习。大多数的同学和我一样都在提前学习,所以我一点也不敢对自己的学习放松,到了最后的阶段假期的复习、预习是非常重要的。当我提前把化学学完后,发现化学的上册就相当于初中的文科,只要打好基础,考a没问题。相反下册就加大了难度,不仅要打好基础,而且还要有强大的理解力。相比而言,化学的下册其中一个难点就是包含了整个初中化的知识点。想要把化学学好,对下册重点知识点的熟练掌握还要多下功夫啊!
年后的这几天,我把精力全部投到了文科的学习中,虽然老师让把英语单词年前默写一遍,年后默写一遍,但我却只复习年后的这一遍,还有好多的单词没有掌握,但我也一定会在这个学期中赶上。语文做了一套中考试题,但是题有难有易,个别的题感觉有些出偏了。
不管怎样,假期就要结束了,冲刺的阶段开始了,我要精神百倍,加油,我相信,通过自己的努力,我一定会考上自己想上的高中!