有趣的寒假作文
20xx年是特殊的一年,因为我第一次过了两个春节,一个是每个人都要过的普通春节,另一个则是在孙晔家过的属于我们小伙伴的春节。
考试结束那天下午,同学们都回家放松去了,我没有直接回家,而是被邀请到孙晔家去过“春节”了。
到了孙晔家,我们这对美食达人小姐妹制定好了两个内容,第一个是小蛋糕盛宴,第二个是厨艺大展示,我们先准备做蛋糕,孙妈一共准备了四个蛋糕胚子。我做了一个车厘子草莓小艇,先要把蛋糕切成三块,用奶油粘上,最后铺上几块粉嫩的草莓和酒红色的车厘子就完成了。孙晔做了一个草莓塔,只要把蛋糕上都涂满奶油,再放上小草莓就行了。看着这可爱又美味的蛋糕,我们俩都按耐不住蠢蠢欲动的双手,偷偷的沾了一点奶油,塞进嘴里尝了尝,太美味了!接着我们还一起合作了一个三层草莓蛋糕,在每一层上面放上切好的草莓片,和奶油,在最顶层的奶油上插一个大大的草莓,简直跟商店里卖的蛋糕没什么区别,看到自己能做这么漂亮的蛋糕,我们俩都高兴坏了。
时间过的好快,不一会就到了做我们小小“年夜饭”的时间了。孙晔先一展身手,做了她的拿手菜---椒盐鸡翅。刚下锅的时候鸡翅冷冰冰,黏糊糊的,没一会儿,在孙晔的精心烹饪下,出锅的鸡翅就变得热乎乎、香喷喷的,金黄的皮上还冒着油,发出呲啦呲啦的声音,让人口水直流。看孙晔这么厉害,我也不甘示弱准备小露身手,随即就从冰箱里拿出了三个鸡蛋,我准备做两个荷包蛋和一份椒盐炒蛋。两个鸡蛋顺利的敲开放进锅里,鸡蛋清和油一碰撞就溅出了油花,翻面后,就闻到了蛋的香味了,迅速完成这道菜后,椒盐炒蛋也在我的操作下完成了,香味扑鼻而来,加上鸡蛋本身的鲜香,简直完美!我们两个人作品完成后,孙妈又帮助我们切了水果,煮了牛肉,烧了贡丸青菜汤等等,一顿丰盛的小小年夜饭就开始了。吃着这顿儿童春节的晚餐,我们都觉得很有成就感!
20xx年的‘儿童春节’可真好!既有趣又可以学到一些家常技能。希望大家都能度过一个美好的寒假,难忘的春节。