下午,我、爸爸、妈妈在小院生了两堆火,开始烤番薯,我和爸爸妈妈各拿两根火柴,堆好火堆。我和爸爸在第一堆火上烤,里面有两个,妈妈在第二堆火烤,里面也有两个,不过她的番薯比我和爸爸的番薯大多了。
我们把番薯小心翼翼的放进木堆,然后我们把火柴点燃,我看见我们的火已经变成熊熊烈火,而妈妈的火还是小火苗,因为我和爸爸各有两根加起来就有4根,而妈妈只有一个人,所以我们比她的火大,正所谓人多力量大,众人拾柴火焰高。
火越烧越大,番薯越烤越熟,慢慢的番薯变灰了,因为爸爸说熟的番薯会变成灰灰的,焦焦的,香喷喷的,经过我们一起努力加柴,最后番薯烤熟了,我开开心心的把番薯掰开来发现,番薯里面金黄,冒出一股热气,香味扑鼻,把我谗得直流口水,我吃得津津有味,好吃极了!