寒假的作文300字
寒假我跟爸爸妈妈、量量弟弟4个人来到了印度尼西亚的民丹岛过年。
一下飞机,我就感觉有热风向我们吹来,好像一下子从冬天穿越到了夏天,我们在机场排队过安检热的时候直冒汗。民丹岛是属于亚热带气候。车上导游介绍那里一年不分春夏秋冬,就分雨季和旱季。常年气温在25度到35度之间,真是个适宜人群居住的好地方。民丹岛植物覆盖率达百分之七十五以上,我们在酒店的花园里经常看到蜥蜴在慢悠悠地散步。小昆虫比温州还多,晚上睡觉不用盖被子,白天虫子看多了,睡觉时老感觉有小虫子在我腿上爬。
第二天,我们去的是黄金沙丘,风景美不胜收,让人目不暇接。就是我们被火热的太阳烤得差不多成烤鸭了,不怕被太阳烤熟的老妈拿着相机给我们拍了很多美照。
那儿真的太热了,放在包里的水10分钟没到就变成“温开水”了。老爸被热的买了一大箱矿泉水一下能喝掉3瓶。这温度高得大家都穿短袖,妈妈带了高倍数的防晒霜,但我还是被晒伤了皮肤。
印尼民丹岛这样的气候很适合椰子树生长,红树林的另一半都要变成椰树林了。
寒假从冬天到夏天,真是一个令人难忘的穿越。