寒假作文
寒假,一个让人期盼已久的日子;寒假,一次让人盛情难却的终极之“旅”。送走了枯燥、乏味的校园生活,寒假终于来临了!虽然天气越来越冷,空气中弥漫了许许多多的雾,就像盖了一层薄薄的纱一般,好似美丽的仙境!
快过年了,在广州读大学的哥哥回来了,又多了一个人陪我了!我一蹦三尺高。可是哥哥自从从广州回来后,常常坐在电脑旁,自己看小说、打字,吃饭也是,喊了后,也要隔两三分钟才来吃!有一天,我为了揭开哥哥的面具,跑到卧室里去问他:“哥哥,你为什么整天坐在电脑旁看小说、打字?这样很伤身体哟!”哥哥笑着,耐心的说:“那是因为哥哥在写小说呀!”哥哥依然笑着说:“因为写小说是我的梦想呀!”“原来写小说是哥哥的梦想呀!怪不得整天坐在电脑旁。”我恍然大悟:“可是看久了对眼睛不好哟!”哥哥说:“知道了!”
过了一会儿,哥哥问我:“那妹妹的梦想是什么呢?”我笑着说:“钢琴家、歌唱家、画家、服装设计师。”“哇!妹妹,你有这么多梦想呀!”“嗯!”哥哥又问:“那妹妹有没有去努力实现它呢?”我装作一副正经的样子说:“我天天都坚持弹钢琴两个小时;天天坚持唱自己喜欢的歌;每天上午学三个小时的画画;平时有空余时间,也给芭比娃娃缝一些衣服……”
哥哥赞叹道:“不错!不错!”从表面上看,我很平常,心里别提有多高兴。这时,哥哥又开口了:“那妹妹想不想快一点实现梦想呀?”我说:“当然啦!”我感到十分奇怪:哥哥这不是废话么!哥哥说:“那你在去烧香时,不停的许这四个愿望,就可以实现了!”
我听了,便问他:“哥哥,你搞错没有呀?我从以前就开始许这四个愿望了!怎么还没有实现呀?”哥哥皱着眉头说:“那是因为你没有努力!尽管你许了很多个愿望,哪怕许了一百万次、一亿万次,没努力,也不能实现愿望!”“哦”我点着头,在心里却暗自发誓:从现在开始,一定要像哥哥那样倍加努力的学习,为早日实现自己的梦想打下坚实的基础。
寒假是一段令人难以忘怀的记忆;寒假是一个放飞梦想的气球;寒假更是一个多姿多彩的世界!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??日,总把新桃换旧符。”过年了,好热闹,新年新气象,让我们乘着春天的步伐,放飞自己的梦想。