寒假作文
五彩缤纷的的寒假,是我们孩子向往的,也是我们孩子希望的。在寒假,一个个好玩的事儿接踵而至
在寒冷的冬天,我的弟弟——钟俊宇只穿了单薄的两件衣服,还不停地说:“天好热呀,真希望现在有一条冰淇淋!”他想了一会儿,突然猛的一拍头,“把冰块和水放在纸杯里,加点糖,放进冷冻室,不就成了冰激凌吗?我真聪明!”说干就干,他立刻把水和冰块塞进纸杯,把纸杯放到了冷冻室里。我望着弟弟的背影,暗自发笑。过了大约十分钟,钟俊宇就把纸杯拿了出来。水倒是冻住了,可是“钟俊宇牌冰淇淋”却拿不出来了。他拿出小刀,好不容易才把它拿了出来。当他张开嘴一咬的时候,“咔”的一声,“钟俊宇牌冰激凌”没有烂,可“钟俊宇牌冰淇淋”上却留下了了一块白白的东西——一颗牙齿!我看了,立刻捧腹大笑,好久都没停下来。钟俊宇纳闷的说:哎呀,怎么会这样呢?由于掉了大牙,他说话都是“咝咝”的,非常搞笑。
到了晚上,我们全家去散步。走了几个小时,我们都渴了,于是我说:“妈妈,我们口渴了,可以卖一瓶饮料喝吗?”“就四(是)就四(是)。”弟弟也说。“好吧,你们去买吧。”妈妈无奈的递给我们二十元。“不过,也要帮我买一瓶哦!”妈妈的眼中闪过一丝狡黠的光。“好的,好的!”我急忙说道。当我们接过二十元,兴冲冲地跑向小店时,叔叔叫住了我们。“慢,你们先回答问题,才能去买喝的。”“为什么?”我们不服气地说。“因为是我的钱!”叔叔说。哎,好吧,现在叔叔的话如圣旨,认命吧。见我们低眉顺眼的样子,叔叔趁热打铁,立刻出题给了我们。“听题:(1+0.89)+2.11=?”我们听了,立刻算了起来。“4。”当我说出答案时,钟俊宇还没想到。他听到我的答案后,立刻说:“10(4)。”可怜的钟俊宇,连绿茶也没喝到。
感谢寒假,它为我带来了无穷的乐趣!