春节期间,夜空格外绚烂。吃过晚饭,约三五知己,出门散步。
抬头仰望星空,只见黑色的夜幕下,朵朵烟花尽情绽放,飞火划过天际,留下一道道白色的亮光,虽短暂,却见证了另类的永恒。烟花以其夺目的光彩,靓丽的身姿在生命的最后一刻舞完了全程。生命全程的酝酿献给人们的是那最精彩的瞬间。烟花下那一张张陶醉的脸,一抹抹甜蜜的笑,一双双挥动的手,在烟花的闪烁中,摇曳成夜空下亮丽的景……
我们耳际传来爆竹的“噼啪”声,夹杂着儿童的尖叫声和欢呼声,掩上双耳,心已在这夜色中沉醉了。
一句诗涌上心头:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”是啊,冬天快要过去,春天还会远吗?