寒假的作文
寒假里,愁与喜成对出现。看来呀,寒假就是一个蕴含多变情感和各式作业的假期。
寒假开始前,一场大雪来袭,教育局紧急下发文件:期末考试延期!这下子,好多同学都十分高兴,因为他们可以安心过年了。但我却发愁,这次期末考试,妈妈施加了比平时多得多的压力,这下好,“红色预警”在到来的前一天解除,这几天都白紧张了、白努力复习了,亲戚来家里做客,问成绩时怎么回答?难道能说没考试吗?再说,下学期时间也被延误了许多。而且,寒假又不能安心地玩,一直担心着开学的“期末”考试。但见全班同学都十分高兴,我也不由自主地快乐起来了。
寒假刚开始的时候,妈妈让我体验“网吧”生活,要求是一天不吃饭、喝水,玩一整天电脑,我先前还觉得新奇,东转西转,心想:哟,平时半小时电脑都要削减的妈妈,终于“开恩”了。于是我高高兴兴地在网上转来转去,过一会儿就感觉没有兴趣了,而且早饭没吃,肚子咕咕叫,难受极了,于是我随手打开游戏玩,又去这儿看看,那儿看看,中午又没有吃饭,饿得头昏眼花,能量不足,鼠标都拿不动了。下午就坚持不下来,就这样生病了。
当我好不容易缓过来时,感慨地说:“现在未成年人沉迷网络的案例很多,很容易导致学习下降甚至走上邪路,如果他们都像我这样从小体验一次‘网吧生活’就不可能不意识到沉迷网络是一件多可怕的事了。”
寒假里这样的事儿很多,我就不一一赘述了,你们的寒假又是怎样呢?