快乐的寒假作文450字
20xx年的这个寒假我过得很充实、快乐,下面我就来给大家说说吧!
寒假期间,我参加了国际象棋比赛,顺利地晋级了国际象棋四级棋士,并取得了团体第二名的好成绩。寒假期间还进行了管乐团集训,学会了几段新曲子。
寒假中,还迎来了中国的传统节日——春节。我和爸爸、妈妈决定去老家玩儿几天。1月25日早晨,吃完早饭我和爸爸、妈妈早早地就从家里出发了,朝着目的地我们的老家——江苏进军。经过了7个多小时车程,我们的汽车开进了爷爷家住的小村庄,爷爷、奶奶早已经等不及了,来到路边迎接我们全家的到来。进了院子向里一看,呵!今天的人来得还真不少,有我的两个哥哥、一个姐姐、两个大爷和大妈都在等着我们的到来。在爷爷家的这几天,我们几个小孩儿打麻将、玩电脑、做游戏……每天,奶奶都给我们做好多丰盛的菜肴,有:江苏徐州的王老五香肠和烧鸡,奶奶自己制作的排叉儿、薯条、干豆角红烧肉、辣炒盐豆子……吃完饭,我们就在门外放鞭炮。我最喜欢放鞭炮了,但是因为保证安全,每次都是大人放,我们几个都在一旁观看。放的鞭炮种类真不少,有:蹿天猴、鱼雷、坦克等等。经过了短暂的几天的快乐生活,我们恋恋不舍的离开了老家,回到了北京。
虽然我回到了北京,但是我没有忘记在老家的快乐生活,寒假就要结束了,总之,这是一个快乐的寒假。