快乐的寒假作文450字
今年寒假,我们去了丹霞山游玩。
丹霞山果然名不虚传!整座山就像被一张巨大的棉被盖住了。虽然看不到一点儿生命的痕迹,但你又觉得生机勃勃。走进入口,你才发现,这儿人山人海,但你又感觉不到一丝闷热。迎面扑来的只有泥土、树木与叶子的香味儿。这儿没有一丝阳光。原来是树叶的功劳。他们一丛堆在一丛上,一簇压在一簇下,重重叠叠,不留一点儿空隙。这儿的树真多呀,比春天的繁花多上百倍;这儿的树真绿呀,仿佛那是一块无瑕的翡翠;这儿的树真高呀,一棵棵拔地而起,有七层楼那么高!看着看着,走到半山腰了。
哇!这块石头可真大呀!我们说。这块至少有两层楼高的巨石上写着丹霞两个字。这就是这座山名字的来由吧。接着,我们将要遭受更大的考验。
这是一段几乎垂直的台阶,我还是三步并作两步地爬上去了!
我们来到了观景台,放眼望去,哇!原来这儿还有个小湖哩!小湖里的水真静。啊,静得让你以为那是一块玻璃;小湖里的水真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;小湖里的水真深呀,竹竿一插碰不到底!真美呀!
这儿真是比任何一个地方的春天都美!