寒假的作文
新年好、新年好!首先祝大家新年快乐、万事如意,接着就要和大家说说我寒假里几个有趣的故事了。
今年新年里我妈妈给我买了好多好多气球,于是大年三十那一天,我把所有的气球全都充满了气,就这样我们家满地的气球。看着大人们在厨房里忙进忙出的,我们决定要为家里增添一点新年的气氛。我从房间里拿出许多的红线,让姐姐把气球用线系好,我则把系上红线的气球,挂在家里的各个位置:走廊上、门框上、电器上、镜子前……家里顿时充满新年的气氛。
这时大人也把做好的饭菜端了出来,几家人在一起吃上了一顿难得的团圆饭。吃完饭就是各自活动了,小孩嘛不就是电脑吗?我只好被哥哥姐姐拉去玩电脑了,老人们坐在沙发上看春节联欢晚会,大人就围着桌子聊家常。给新年的钟声即将敲响,大家开始准备迎接新年的到来:爸爸拿上烟花、炮竹,孩子们带上一些小型烟花。5、4、3、2、1“砰”爸爸点燃了新年的好运气。在欢乐中我们迎来了新的一年……
今年春节挺有意义的,最后还是说几句吉祥的话吧,祝大家:大吉大利、学业有成!