寒假里的一件事作文
今年寒假,我的已经上大学的表哥来到了我们家做客。他学习完都会找我一起玩。所以,在寒假里,我和他之间已经发生了很多有趣的事情。现在我就当一位小书生,给大家讲一个有趣的故事吧!
20xx年1月20日早晨6点,我还在做着美梦。忽然被一串刺耳的门铃声惊醒了。我揉揉惺忪的睡眼,穿上衣服,把门打开,不耐烦地说:“谁呀,大清早还让不让人睡觉了?”“柚柚,你抬头看看。”“呀,是你?”我奔到房间里,说:“妈妈,表哥来了!”妈妈穿上衣服,马上去为表哥做了一顿丰盛的早餐。我便又倒在床上睡着了。
我醒来,发现已经9点了。我简单洗漱了一下,跑到餐桌旁吃起早餐来。吃完后,表哥从房间走出来,看到我,说:“姑姑,我学习完了,我可以休息一下吗?”妈妈答应了。
表哥走到我旁边,问:“柚柚,你会折纸吗?”我骄傲地说:“当然会,我幼儿园可是折纸大王呢!有本事来比比?”“比比就比比,我有空的时候经常研究折纸呢!不过没有裁判呐……”我说:“去找隔壁邻居王姐姐帮忙!她正好折纸也很厉害!”然后,王姐姐爽快的答应了。
王姐姐找来一个哨子,她说:“比赛是三局两胜制,两位选手加油!第一局的题目是“青蛙”!我给各位选手三分钟的时间。好的,预备,开始,嘘!”我和表哥拿起绿色的纸,飞快折起来,过了三分钟,王姐姐说:“停!我现在要开始批改你们的作品了,谁的分高,谁就赢了!”不久,王姐姐把我们的作品拿给我们,说:“这一局,柚柚表哥胜!请柚柚不要气馁,下次加油!”我不甘心,问王姐姐:“为什么我输了呀?王姐姐?”王姐姐说:“这个要你自己去对比哦。”我宣布,“现在开始休息!”我拿起表哥的作品,反复跟我的对比,我突然发现,我折的纸青蛙它有个地方的对角线没对齐。第二局,我终于跟表哥比成了平手。第三局的题目是“爱心”,折爱心必须要用到剪刀,但是在中途,表哥因为不擅长剪纸,不小心剪坏了。第三局,我获得了胜利。最终结果,我和表哥比成平手,表哥走过来,说要我教他剪纸。我说:“哈哈,表哥,算了吧,这样我就没时间让你教我更厉害的折纸了!”
你们读完这个故事后,是不是觉得我的表哥很好玩呢?但是我告诉你,他还是上海外国语大学的学生,下次我再给你们讲他的故事吧,再见!