寒假的作文300字
寒假的一天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到盐城湿地观鹤。
进入丹顶鹤保护区,讲解员首先把我们带到了丹顶鹤人工饲养区参观,我们便和这些美丽的天使有了近距离的接触。丹顶鹤拥有光洁的羽毛,鲜红的头顶,修长的脖子和双腿,它们气质高雅,亭亭玉立,走起路来楚楚动人。讲解员姐姐告诉我们,丹顶鹤非常忠贞,成年丹顶鹤通常是成对地生活在一起,如果其中一只病亡,另一只便会终生独居。听了她的介绍,我想,丹顶鹤真是圣洁的化身啊!
离开了家鹤饲养区,我们登上了高高的观鹤台。讲解员告诉我们,能不能观看到野生鹤全凭运气。我们等了好久,终于发现四只野鹤在远处飞过,看着它们在空中盘旋的英姿,我激动地跳了起来!
回去的路上,我不由自主地想起了语文课本中的《美丽的丹顶鹤》,刚才观鹤的情景也随着课文再一次浮现在我的眼前,真是百闻不如一见啊!美丽的丹顶鹤真让人喜爱。