寒假的作文300字
寒假生活是由纯真、可笑的故事串成的美丽珠链,在那美丽的珠链中,开放着一朵朵鲜花,无比鲜艳、无比诱人。
放假在家后,我很自在。有一天,我突发奇想,我发现妈妈每天出门都梳着小辫子,可为什么爸爸不梳呢?不如我给爸爸也梳一次辫子吧。爸爸是个足球迷,这会他正在电视机旁边看足球比赛呢!我蹑手蹑脚地来到卫生间,拿了两个皮套和一把梳子。我小心翼翼地来到爸爸身后,刚抓起几根头发,爸爸突然喊了一声“好球”。把我吓了一跳,手中刚抓好的头发也掉了。没办法,我只好重梳。过了一会儿,哈,一对牛角辫梳好了。这时妈妈回来了,爸爸忙去开门,妈妈一进门就笑,爸爸急了,问:“你笑什么?”妈妈笑得更欢了。说:“你不看看你头上?”爸爸照了照镜子,明白了,刚要生气,但忽然自己也笑了。
寒假生活像一条小河,欢快的向前奔腾。每一天都十分美好,令人细细品味。