寒假里的一件事作文300字
寒假刚刚过去,其中发生了许多事情,但是只有一件事让我久久不能忘记,那就是回老家过年!
我的老家在湖北省,这是我第一次回老家过年。不过听爷爷说,我们的老家虽然是农村,但是在农村里,算是比较富裕的一个县了。
在过年的前几天,有个四五岁的小女孩,哦,不应该叫她小女孩,应该叫她姨?谁让我的亲戚没有一个比我的辈分小的呢!这个姨特别喜欢和我玩,而我又不好拒绝,就耐着性子和她玩。可是,我和她的感情还是在春节当天培养起来的。那天,我们边听着炮声,看着春晚,打着牌,消磨时间,可是不知道为什么,那个姨一直在旁边看着,一直到12点也没有走,我问她:“你怎么不回家睡觉啊?”她说:“我只想和你照张像。”啊,原来她知道我快走了,等了这么久,只是想和我照张像!我被她的耐力震惊了,同时也悔恨自己没能早点发现她的意图。
这真是个不错的春节。