说到寒假,大家的感觉如何呢虽然不知道你们的心情,但是我可是雀跃不已的期待着寒假的到来呢!在寒假开始的前一天,我就怀着坐立不安和紧张的心情想着寒假的计画,期待会有个美好的假期
在寒假的第一天,大家都会做什么当然是想着接下来要计划吧但我可不这么觉得喔!因为我可是已经全副六装,做好万全的准备了。
记得寒假在花博时,虽然排队的队伍总是大排长龙的,可是皇天不负苦心人,排队排很久也还是可以参观的,所以我们一路上看到很多景色宜人的风景和绿意盎然的花草树木,令大家流连忘返。
这次的寒假假期虽然短暂,可是我却有很多美好的回忆和深刻的印象,而且我在这个寒假的旅程中满载而归又获益良多呢!
寒假计划
寒假就要到了,假期中我订下两项学习目标。一项是练习一些运动技能,锻炼强健的身体;另一项则是阅读课外书籍,增强自己的语文能力。
奶奶的家在乡下,属于三合院的建筑,那里有一个很大的庭院,是一个最佳的运动场所。平常回乡下时,我会和哥哥在院子里跑跑跳跳,或是骑脚踏车比赛。前几天,我已经和爸爸妈妈预约好了,他们两个人将分别担任我直排轮和羽毛球的教练。相信只要我多练习,我的球技一定可以和哥哥一较高下的。
假期中,我还打算请哥哥陪我去文化中心的图书馆看书,因为那里有一间特地为小朋友量身订做的儿童阅览室,里头的藏书非常丰富,不仅有精采的绘本、有趣的童 话故事,还有我最喜欢的自然科学丛书。另外,老师还预告,每周日上午九点,图书馆中的假日电影院,会播放不错的影片,例如《食破天惊》《鼠来宝2》《魔法奇缘》等,真是令人期待。
老师常说:假期是最佳的充电时间。所以,我一定要好好把握,兼具运动休闲与课外阅读,才不会浪费这美好的时光!