灯会是我国古老的民族文化,在小年的那一夜里家乡举办的灯会,至今让我意犹未尽。
小年夜里,我与我的家人来到了灯会。只见灯会的大门上挂满了五彩缤纷的彩灯,可威风了。走进大门,眼前顿时一亮,这里可真是灯的海洋啊!琳琅满目的彩灯真叫人目不暇接,把天空都给照亮了,令人赞不绝口啊。街上的彩灯各式各样都十分漂亮,栩栩如生,有八仙过海、杨家将、猴年最少不了的孙悟空等等。我们往广场中心走去,只见一个大大的荷花灯在盛开,而一只小猴子,在荷花的身上,那机灵的模样,仿佛他真的会活过来一样。
而令我印象最深的就是位于广场南边的一条龙,这条龙可真是别具一格,它并不像普通的彩灯那样,而是用盘子、汤勺、以及醋碟组成的。龙的身体是用盘子组成的,头部就是汤勺以及醋碟组成的,惟妙惟肖,甚是好看。
再回去的路上,我们还遇到了许愿板,上面都是人们的愿望,我们也在上面写下了我们的祝福或愿望。
这次的花灯会实在令人们赞叹不已,即使到了很晚了,人们也不愿离去。而我也为这次的灯会点一个赞。