寒假计划作文
时间过的真快,转眼间,寒假已经来到了,在寒假里,我也不能放松自己,自己制定了“假期计划”希望大家多提宝贵意见哦。
一:每天认真完成6页寒假作业,我计算了一下,大概用16天可以完成。(为什么不两三天就把寒假作业完成?因为如果两三天就把寒假作业完成的话,剩下的很长时间就不能再温习以前的知识了,学的还没有忘得快,这该多么可笑啊!)
二:每天坚持写一篇博文,蓝紫老师已经给我们布置了10篇博文作业,我相信,我一定可以做的很优秀的。(大家可以监督我,十篇博文都是有题目要求的,加油哦!雅儿)
三:读书,并且写读书感悟。读书可是这个寒假的重头戏,少了他,我这个寒假一定会枯燥极的。读书感悟是一定要写的,而且要认真的写,感悟可以写成读后感的形式,最好是写成读书笔记的形式。(我很喜欢读书,这个寒假主要读名著和科普类的书籍,因为我这类的书籍了解太少,所以要在这个寒假好好读读哦)
四:不睡懒觉,每天7点起床,早晨起来自己做早餐,读英语。(虽然放假了,但还要养成一个好的习惯。以前都是爸爸妈妈早起给我做早餐,这次换我了,大家拭目以待吧。这次我英语成绩有点差,所以在这个寒假我要抓紧补习英语了,不然下次看到英语,我可能就out了,一个单词也不会了。)
五:探访亲友,一家人其乐融融。寒假中有一个很重要的节日,就是过年。每次爸爸妈妈都会带着我上奶奶家、舅爷家、大舅家……都忙得晕头转脑。因为近几年来,手足口病,甲型H1N1流感,比比皆是,所以要减少不必要的外出,所以这次只去外爷家,舅爷家,爷爷家走亲戚,节省了很多不必要的麻烦。(说实话,我还蛮想探访亲友的,因为可以收到压岁钱,收到了压岁钱,就可以买我想要的很多东西了,以后买书的费用我就全包了。)
六:卖东西,看到这三个字,你一定会想:应该是买东西吧。现在我告诉你,就是卖东西,具体卖什么,现在还没有商讨出来。等我们商讨好了,我第一时间告诉你们。(哈哈哈,紫石,放心吧,我们卖什么都不会卖年画的,我们有可能卖糖果、炮之类的。)
七:和伙伴们一起读书,我们班同学的藏书都很多,每个家庭的书架上都是琳琅满目,相信一定有符合我口味的书,到时候,自己家有的优秀书籍,也可以拿出了与别人分享哦。(这个计划是蓝紫老师提出来的,我们的蓝紫老师真是才女,能够想到这样两全其美的方法,既能让我们好朋友一起相聚,还能够增加我们的知识量。