为做好20xx年寒假及20xx-20xx学年第二学期的开学工作,现将寒假及下学期开学工作通知如下:
一、寒假时间定为1月15日开始,20xx年2月24日结束。学生必须在2月25日至26日准时返校,并携带学生证到系(部)登记注册。2月26日和27日,必修课教材统一采购。凡未按时返校或注册者,按有关规定处理。同时,毕业班学生必须在开学后三周内完成综合测评、评奖和评比的初评。
第二,寒假期间的住宿安排。寒假期间,学院原则上不安排住宿,特殊情况下,严格按照我院关于假期住宿的相关规定进行安排。学生应在20xx年1月20日前离校,2月22日后进入宿舍。
1 、学生离校前必须做好宿舍内务整理,打扫宿舍,关好门窗,关掉电源开关和水龙头,注意防盗和防火。为保证个人财产安全,学生应随身携带现金、存折、IC卡等贵重物品,不要留在宿舍,并尽量将其他未带走的东西锁入铁柜;尽量把电脑拿走,或者把值钱的部件拿走。如果真的要存放在学校,就要按照学院保卫科《假期电脑存放须知》的要求存放。
2、因特殊情况需要申请留宿的学生,必须按以下程序办理申请手续。(1)学生本人提交书面申请;(2)部(部)审批;(3)系(部)审批后报教务处审批;(4)教务处批准并同意撤离保卫科安排住宿。各部门必须在20xx年1月7日前完成审批,并将材料汇总到教务处。
第三,做好学生的教育工作。在离校前,各部门要确保学生在寒假期间一定要高度重视提高自我防范意识,确保人身安全,特别是要注意来往途中的交通安全、防盗、防抢、防诈骗;节日期间,要遵纪守法,弘扬和倡导文明和谐的风气,不饮酒不吸烟,严禁参加封建迷信和赌博活动。要求各部门保留相关教育活动的原始资料,以备日后参考。
第四,安排寒假的社会实践。寒假期间,学生应积极参加社会实践活动。回到学校后,每个人至少要提交一份社会实践报告。各部门可以根据实际情况选择优秀的报告,并给予适当的奖励。学生参加社会实践与综合评价直接挂钩,根据综合评价的有关规定进行加减分,符合学分授予条件的按规定授予学分。学生参加社会实践时,一定要注意安全,采取相应的安全防范措施,防止被骗。
5、欠学费和杂费的学生要积极配合家长在寒假期间筹集学费和杂费,并在下学期开学时还清所欠的学费和杂费。