今天早晨,当爸爸把我从睡梦中叫醒,我起床后拉开窗帘向外一看,啊!下雪了。“哇塞!好一个粉妆玉砌的世界,外面白茫茫的一片。这可是北京今年的第一场雪呀。我高兴极了,这场迟来的初雪,让我们盼了整整一冬。
中午吃完饭,爸爸、妈妈回来带我来到小区绿地,雪可真厚呀!真象一床大棉被,我真想到里面去睡一觉,说不定还很舒服呢。可是!我的手刚刚碰到了雪又缩了回来,可真冷呀!但我见爸爸已经开‘工’了(滚雪球)又看看妈妈旁边那高兴的样子,手就‘痒’了起来。心想:凭什么他们不怕冷,我却怕冷。不行!我也要参加。想着想着我便也加入了他们的行列。因为爸爸叫我滚雪人的头,于是我先拿起一团雪,并用手捏成一个小球。然后把它放在地上滚,可是?我滚了好长一段时间,连手都冻僵了,雪球才滚了拳头那么大,我有些泄气了。这时我想起了妈妈常对我说的话:干任何事都要有恒心,坚持就是胜利。想着想着,好像有一股无穷的力量在催使着我,于是我又开始滚起来了……
雪人的头终于滚好了,我把它放在爸爸滚的‘身体’上一安,雪人的身子就做好了。接下来该做雪人的眼睛和鼻子了。这时妈妈找来了两根树枝和一个扫把两个石子。我和爸爸马上开始安装雪人的五官和四肢。不一会儿,一个小雪人就栩栩如生的出现在我们面前。我们高兴地与雪人合影,永远留住这美好的一刻。