寒假难忘的一件事作文
寒假结束了,假期里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,又像一片片飘落的雪花一样轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我在春节放焰火时发生的事。
要过春节了,我们全家回到老家过春节。爷爷给我们买了许多焰火,我们很高兴地放着,焰火如一颗颗流星飞向天空。叔叔点燃了一个冲天炮,只听“嗖——”的一声,那百花争艳的“魔术弹”从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是五彩缤纷呀!红通通的、绿莹莹的、银晃晃的、金灿灿的,交织在一起,如百花盛开,这焰火冲向天空,飘落下来,如同仙女散花,美丽极了!
然后,爷爷又给我了一个超大的“冲天炮”(是两响的),我把冲天炮放在地上,用打火机点燃导火线,就飞快地跑到了家门口,捂住耳朵,等待着这烟花绽放的一刹那……谁知,我把冲天炮的头放反了,两发冲天炮一发打到了地上,另一发却打到了邻居家的柴火垛上了。因为这柴是烧火煮饭用的,所以都是一点就着的干柴,柴火垛“轰——”的一下就着了起来,我先一愣,难后大声喊道:“着火了,着火了,大家快来救火了……听到的人都拿着水桶来救火,有的直接把水泼上去,有的用土灭火,还有的太紧张,水都撒在地上了,我也急匆匆地赶来灭火……大约过了五分钟,才把火扑灭了!
通过这件事,我明白了干什么事都要小心,不要盲目行动。