有趣寒假作文
寒假,我和妈妈去北京看雪,我去了妈妈的母校---北大。
北大非常宽阔,那里建筑古香古色,松树墨绿,柳树剩下光秃秃的枝条,是个美丽的校园。北大有一个著名的湖,叫未名湖。旁边有一座高高的博雅塔和一座雄伟的图书馆,妈妈说这就是“一塔湖图”。
未名湖上结了厚厚的淡绿色的冰,许多孩子和学生都在湖上滑冰、溜冰车、打冰球。最有趣的要算滑冰了。我是第一次滑冰,穿上沉重的冰鞋,下面带着锋利的冰刀。我一摇一晃地走上冰场,突然,噼哒---一声,我重重地摔在冰上,膝盖都摔青了,真疼!我有点想放弃了。妈妈安慰我说:“滑冰跟轮滑很像,膝盖要微微弯曲,重心要在前进的小腿上。”接着妈妈找了一个滑得很帅的大哥哥带我绕着冰场滑了一圈。大哥哥实在滑得太快了,我都跟不上节奏了。谁知,我又摔了个四脚朝天,我自言自语地说:“今天真倒霉,倒霉,倒霉,真倒霉!”可是我很快就学会了。
我们在北大食堂吃完午饭,再去未名湖滑冰。妈妈说:“这次我和你一起滑,重温读书时滑冰的情景。”妈妈刚说完就打了个滑,吓得脸都白了,只好让我教教她。唉!我真无语啊,这么大了还要教!吴歌晗小小滑冰班开始上课。不一会妈妈也学会了,可是我还是怕她摔倒,就一直担心地提醒:“慢一点,小心摔跤!”可我这么一叫,妈妈反而分神,啪---的一声就摔倒了。我俩乐得开怀大笑。我和妈妈度过了快乐的一天。
看,滑冰是不是很有趣呢?如果你们也想体验一下,就到北方去吧!