记得以前,过年的时候热热闹闹,大家走亲访友,互相拜年。而今年街道上冷冷清清,我们只能宅在家里,处在恐慌之中。这一切都因为新型冠状病毒。
新型冠状病毒感染的肺炎是一种急性感染性的肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。
我在新闻上看到有许多医护人员前往武汉支援。我们小区里每天都用喇叭在喊:“不要出门,常戴口罩,勤洗手,开窗通风。”我住的小区门口,每天都有志愿者给每位进出小区的人测量体温。
而我的外公也在志愿者的队伍里,外公今年67岁了,他加入了村里的志愿者队伍。他既不是医护人员也不是党员,只是一名普普通通的老百姓。但是他在病毒面前毫不畏惧。不光是我的外公,还有成千上万的志愿者和白衣天使也冲在抗疫的最前线。
作为小学生的我,每天能做的就是待在家里,关注电视广播里的新闻。我觉得这也是为抗疫出一份力。在新闻里我看见医护人员摘下口罩和护目镜后,他们的脸上都红肿了,还有有深深的勒痕,我心里既感动又心疼。
我相信有这么多的医护人员,我们肯定能打赢这场没有硝烟的战争。加油中国!加油武汉!