冬天说来就来到了我们的身边。
北风呼呼的吹着,吹得人都睁不开眼睛了。而雪花则是在漫天飞舞着,不一会儿,地上全都白了,像是给大地披上了一件雪白的风衣。
早晨,推开门一看,哇!门前的雪足足有半尺厚,不由得使我寒战了一下。走在洁白无暇的地毯上,只听见脚下发出“咯吱咯吱”的声音,就好像是大地在演奏一曲美妙的《塞北的雪,我爱你》。突然远处出现了几个人影,向这边走来。越来越近了,原来是我的几个要好的朋友。我高兴地大声喊道:“哎,你们干什么去啊?”他们一听,冲我笑笑,说:“我们来找你玩啊。”说着就随手向我扔过来一个雪团,我慌忙躲避,可还是不幸“中弹”了。我顾不上冷,伸手抓起一把雪,也向他们扔去。突然,我脖子里感到一阵冰冷,“啊!”不知谁百步穿杨,把一发“炮弹”发射到我的衣领里,“炸”得我是晕头转向。就这样,我抛你扔,你追我躲,玩得开心极了。四周已经留下了我们欢快的笑语,大地上也留下了我们舞动的身姿。
冬天虽然非常的寒冷,但是我想:不论在哪一个季节,只要我们去好好的把握,一定会使我们的身心得到健康发展的。让我们尽情地去享受大自然的乐趣吧!