我的寒假我做主】
快乐寒假,我做主。为了那亲爱的English,放了假也不敢贪恋热乎乎的小被窝,背上书包,迈着大步,顶着浓雾和风寒,顾不得走街串巷路途多遥远,匆匆忙忙地向英语班里赶。
轻轻推开门,听到的不是朗朗的ABC,而是一阵紧似一阵的救命声。难道这位阿姨被抢劫了?那应该去公安局报案,怎么来找我们的周老师?伸长脖子仔细听听,原来阿姨家的儿子自从放了假,就把自己卖给了电脑,头上戴着耳机,手里握着鼠标,啪啪啪,啪啪啪地和神仙鬼怪比高低,忘了吃饭和睡觉,忘了姓甚名谁,本职工作是干嘛的,简直想要了她的命,求周老师施施魔法,把她家那位“大爷”请出来。周老师只好放下教案,打个电话来救阿姨的命。谁知这位小少爷,你有你的千条计,他有他的老主意:“周老师,我正忙着呢,有什么事和我妈说吧,快乐寒假,我做主!说什么我也不会去上英语班的。”说完,啪嗒一声挂了电话。
看得我膛目又结舌,这样的寒假我可不要,刚想转身离去,又来了一位愁眉不展的大姐姐,说是英语成绩不太理想,想趁着假期,让周老师给她补习补习。周老师一脸无奈地摊摊手:“周老师一天大课要上三、四节,累得腰酸背痛,腿抽筋,还要忙着买年货,周老师也是人,上有老,下有小,方方面面都要照顾到。要不,过了年咱们再补?”谁知,周老师的话音刚落,大姐姐就嘤嘤地哭起来了。快乐寒假,我做主!难道让大姐姐过一个索然寡味的愁寒假?这可不是周老师的作风,又一次拿起电话,王老师、张老师、刘老师的说了半天好话,终于有一位老师接受了任务,大姐姐这才转愁为喜,嘴里念着英语,英语我爱你,兴高采烈地去了。
望着大姐姐渐渐消失的背影,我明白假期真的像是个加油站,哪里不足就要补哪里。急忙回过神,来到教室,教室里已然是热火朝天,座无虚席。都怪我好奇地呆在老师的办公室门口寻找写作的好材料,来晚了,我的个子不高,难道今天要在后面站着听两个小时的课?“小羽,快来,坐这儿。”我正在发愁,好朋友苗苗冲我招招手,原来,她来得早,顺便替我占了个位儿。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀,我可要好好谢谢她。下了课,我们手拉着手来到大上海电影城,看贺岁片《喜洋洋灰太狼之开心闯龙年》,去公园赏赏花灯,逛逛庙会,再到金水河边开开心心地放放小鞭炮,玩儿个天翻地覆,不亦乐乎。
快乐寒假,我做主,乐中有苦,苦中有乐,既不像那位“少爷”一样痴迷于电脑游戏,也不像大姐姐那样样只爱英语,我还要数学、阅读、写作还有玩耍,五彩缤纷的寒假才是最最快乐和美丽。