荷花小学生作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人杨万里的永荷佳句。其实我也非常喜欢荷花。
来临,也正是荷花飘香的时候。看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤得,好像一个个碧绿的大圆盘。透过密层层的荷叶可见一根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立白里带粉的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几片花瓣,像是一个害羞的小姑娘,正向行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵,饱胀的马上要破裂似的……
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻摇拽起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在河池上飞舞蹁跹,还真是一幅高雅素洁的风景画啊!
一场后,荷池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个个刚沐浴过的仙女,亭亭玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池里……构成后河池的新景象
我爱那艳丽无比,给人们带来清香的荷花,因为它那艳丽的风姿,装点了人们的,美化了人们的。