荷花小学生作文
记得那是夏天的一天早晨,我和爸爸一起去公园观赏荷花。
首先映入我们眼帘的是河面上那一张张荷叶,翠绿墨绿,颜色不一。它们挨挨挤挤的,有的浮在水面上,有的打着卷儿。那挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开了舞裙,那浮在水面上的荷叶好似一个碧玉盘。
“快看,多美的荷花呀!”不知谁喊了一声。放眼望去,只见在荷叶底下还躲藏了几朵漂亮的荷花。有白色和粉色。白的好似少女白嫩的皮肤,说是出于淤泥,倒不如说是在奶里浸泡过。这些荷花有的打着苞,有的刚绽开几瓣,还有的已经开放。那打着苞的就像一位害羞的小姑娘,不肯向人展示她美丽的笑容;那半开着的,像一位少女用手指托着脸庞;那完全盛开的荷花,像一个少女大大方方的向人们展现她美丽的笑容,怪不得人们都称它为“芙蓉仙子”呢!
这时爸爸对我说:“你认为你认为荷花美不美呢?”“当然美啦。”我毫不犹豫的回答道。“荷花不仅表面美,它还可以结果实,莲子。莲子是营养价值很高的食品,也是人人都喜欢吃的莲藕。荷花不仅可以让我们欣赏,还能把我们的口福,这说明了什么道理?”
我思考了许久,说:“荷花出淤泥而不染的精神让人赞叹,我要学习这种精神,成为一个清纯,高洁的人。