荷花的美作文
大千世界,花色种类繁多。荷花不怕寒冷,在大雪纷飞时,依然挺拔的站在风雪中,不怕寒风刺骨,不与其它的花争鲜斗艳。茉莉也是我喜欢的一种花,它香气怡人,令人陶醉。牡丹色彩鲜艳,但在这些名花之中,我更爱荷花。
荷花是夏季的少女、女神。摸它的时候就像在摸着小女孩的脸一样光滑、红润。一阵风来了,荷花就在池塘里翩翩起舞,荷叶上的青蛙也在演奏着动听的乐曲,形成了一幅美丽的画卷。荷花不但好看,也是很好的美味。
荷花虽然美,但它只被人们所观赏,它的一生都在奉献给人们,直到它枯萎了,也在奉献人们。但它并不骄傲,反而让我觉得它非常谦虚。它并不是香气怡人的茉莉,并不是代表着富贵的牡丹,但我依然非常喜欢它,因为它拥有着一种清洁、高贵。
你们不觉得它非常的像我们生活中的人吗?没错,我觉得荷花非常像环卫工人。环卫工人虽然没有那么起眼,还会有一些人觉得环卫工人很脏。但是环卫工人比我们还要嫌弃,但是他们必须要这样做。每天垃圾桶内里垃圾谁倒走?是环卫工人!每天是谁把电梯里面消毒?没错,是环卫工人!是谁每天都要用水把脏水坑里的垃圾都捡起来?没错,那还是环卫工人。
环卫工人一直为我们付出默默无闻的付出着,做着一般人不去做、嫌脏的事情。我们为何还一直嫌它们脏呢?没有了它们,谁会为我们打扫大街上的垃圾?保护这座城市的整洁明亮。没有了他们,谁还会帮我们在电梯里消毒?保护着我们的安全。是他们呀,这都是环卫工人帮我们做的。他们也具有荷花默默无闻的精神。
荷花高贵,谦虚,是乐于奉献,默默无闻,是我们每一个人都应该拥有的品质。