荷花池作文
刚到小公园,就闻到一阵荷花的清香。我直接来到了小公园附近的荷花池,放眼望去,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊,心里有说不出的畅快。
荷花池里的荷叶肩并肩,手拉手,挤挤攘攘,好像是一个个手足情深的好朋友。再仔细一瞧,嘿!这一片片荷叶像是碧绿的大玉盘,中间还冒出几朵荷花呢!
还没到盛夏,荷花开得并不多。可荷花的姿态却各不相同。有的是小荷才露尖尖角,花尖是粉红色的,那饱满的花骨朵像要暴裂似的;有的花朵已经完全展开,花蕊呈金黄色,如黄灿灿的金子一般,花瓣是雪白雪白的,让人赏心悦目。
坐在台阶上,我悠然自得的欣赏着美景。突然,我被一间“绿屋子”吸引住了,那几片荷叶高低不同,低的在最下层,高的在最上层,错落有致,正好组成了这么一间可爱的“绿屋子”。风一吹,荷叶一晃,一只白色的大水鸟扑楞着翅膀从“绿屋子”里飞了出来,嘴里好像还有一条小鱼呢。我追着它跑,追累了,我坐下来休息,白色的水鸟又飞回了“绿屋子”。我悄悄地走过去,生怕惊动了它,可是水鸟太机灵了,一下又闪电似的飞走了。
玩够了,我和妈妈坐在台阶上休息,享受着这大自然的美景。白杨树在风中唱着动听的歌,一阵风吹来,一望无际的荷叶随风起舞,它们像是害羞似的遮住了脸,露出绿茸茸的背,又像是大海中那一层层的波浪,我仿佛也置身于这绿色的海洋。
那随风起舞的荷叶,半身侧翻,正好遮住了荷花,不让它受一丝的风吹雨打。这让我想起了妈妈,对呀!妈妈不就是那坚强的荷叶,而我则像一朵柔弱的荷花。当我遇到危险时,妈妈会坚强、勇敢地保护着我;当我在学习上遇到拦路虎时,妈妈总是认真给我讲解,把一只只拦路虎打倒;雨天的伞总是偏在我身上,而妈妈的衣服几乎全部湿透;冬天妈妈把她的围巾给我,而她自己却在寒冷的风中捂着冻得通红的耳朵……哦!正是妈妈对我的无限呵护,才让我这朵荷花开得更美、更艳。
荷花是美的,它有娇嫩的身姿和美丽的花瓣,可荷叶更美,它默默无闻,无私奉献,它的心灵、它的精神是任何花也替代不了的。
这美丽的荷花池,给我无限遐想……
小荷才露尖尖角,
接天莲叶无穷碧。
可爱的绿屋子,
被惊飞的白色水鸟。
风中的荷叶在翩翩起舞,
出淤泥而不染的白荷。