荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当读到这句诗,不由让我想起了那粉白色的荷花。
一转眼,已经是八月了,头上骄阳似火,炎炎烈日下,稍微站会儿就会让人满头大汗。而就在这令人难熬的季节,荷花却悄无声息地开放了。早晨的池塘里,铺满了碧绿色的荷叶,挨挨挤挤,好像是一个个硕大的圆盘。圆盘上方,只见许许多多的绿色枝干从荷叶的缝隙里窜出头来,顶着着一个个粉白色的花苞儿。池塘中的荷花多姿多彩,引人夺目。有的花骨朵儿,整个儿圆鼓鼓的,像孩子生气的时涨红了的脸;有的稍稍绽放了一两片的花瓣儿,就像是个含羞的少女,正用双手轻轻捂住自己的脸蛋儿。有的已经绽放了的花朵,是那么热情丰满,就像是我们永远充满着活力的少年。
这满池的荷塘啊,真是让人陶醉!一杆杆,一枝枝,尽情在池上摇曳着,就像一群美丽的舞者,在这热闹的夏天里,她们要把最美的舞姿展现给人们,完全不畏惧炙热的阳光。
这碧绿的荷叶,配上粉色的荷花,简直就是天作之合。在夏日阳光的照射下,构成了一幅美丽的自然水墨画。这样子的画,任凭技艺再高超的画家恐怕也难以描绘出来。这时候,一阵微风拂过池面,荷花们在荷叶的伴舞下,跳得更加有姿有色了,她们的动作是那样轻盈优雅。我喜欢这夏日里的荷花!