我喜欢荷花作文
牡丹国色天香,兰花清新飘逸,菊花清幽淡雅……可我最喜欢的花是那出淤泥而不染的荷花。
每年夏天,池塘里的荷花就开了。放眼望去,荷叶碧绿碧绿的,好似一个个又大又圆的玉盘,又好似一顶顶倒扣的绿草帽。荷花的茎是墨绿色的,上面长满了毛茸茸的小刺,顶端托起一朵朵粉红色的荷花,美丽的荷花千姿百态,有的是花骨朵儿,像一个新鲜的桃子;有的含苞欲放,像一位害羞的姑娘;还有的完全盛开,像一位亭亭玉立的少女眺望着远方。一阵风吹来,粉红色的荷花好像在水面上跳着优美的舞蹈,淡淡的花香味还引来了蜻蜓在给她伴舞呢!
我爱荷花,还因为它的叶子可以泡茶,它的根可以拌凉菜,莲子可以煮粥。走。总之,荷花全身都是宝。
啊!我爱荷花,不仅爱她那亭亭玉立的身姿,更爱她那“出淤泥而不染”的高贵品质。