我喜欢荷花作文
星期一,我去了奶奶家。我和妈妈走在路上。我看见有各种各样的花花草草。到了奶奶家奶奶给我做了很多菜,有糖醋鱼,丸子,虾仁,抄白菜……吃了香喷喷的饭菜,我和妈妈在田野上观赏风景。我看见了一条绽放的最大最美的荷花。那些郁郁葱葱的荷叶,有的像盘子有的像四叶草,有的像月亮。你看那荷叶上的水珠可真活泼。你看那些鱼儿和翠鸟玩起了捉迷藏,一会鱼儿游到花姐姐身旁,一会又游到荷叶哥哥的脚下,把翠鸟玩的团团转。
那荷叶在清风中舞蹈着仿佛看见一位美丽的姑娘带着一个彩冠,穿着碧绿的衣服,那些鸟儿好像也醉卧在了花香之中,我也不例外,看着那像无花果似的花苞仿佛看见了它在等待绽放。那荷花像雨伞一样保护着花苞妹妹,偶最大的特别是,它不顾外界的侵扰,心灵永远都是明洁的,是我们学习和尊重的伟大的象征。
这就是我最喜欢的荷花。