我喜欢荷花作文
今天,天气暴热,家里很闷,我就出来走走。走到楼下,我看见池塘里有一朵朵含苞欲放荷花,它十分漂亮,于是我走近它,仔细地观察了起来。
它的茎是淡绿色的,形状笔直笔直的,就像一位位军人,在保护自己的家。风一吹,它摇动着身子,好像在展示自己优美的身姿。
它的叶子是椭圆形的,就像婴儿的摇篮。颜色是深绿色的,荷叶上凝聚了许多水珠,就像一颗颗宝石,风一吹水珠就从荷叶上滑落,就像投进了大地妈妈的环抱。
最引人注目的是它的花瓣。它是下面浅,上面深,从淡粉色到深红色,比画上画的还好看,可漂亮了。
我喜欢荷花。
夏天真美。