荷花作文600字
人们赞美那不畏严寒盛开的腊梅;赞美那生长在悬崖上的松树;赞美挺立在沙漠中的白杨。但却很少赞美那在娇阳似火中出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。但我—却对荷花情有独钟。
当夏风轻轻拂过的时候,它们悄无声息地开了,纯洁、芬芳,使人心旷神怡,这大概是大自然在夏天送给人们的第一份礼物。它就是荷花。
“有三秋桂子,十里荷花。”看,水面上那一张张荷叶,展绿叠翠,光滑油亮。它们挨挨挤挤,有的浮出水面;有的高于水面;还有的仿佛害了羞,躲在别的荷叶下面,打着卷儿。走近一点儿,先映入眼帘的还是那千姿百态的荷花。在那荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像披着轻纱在水上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,白中带着些淡粉色,美不胜收。荷花有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽出几小片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的。水中还有几个睡莲,歪着小脑袋,紧贴着水面,不张扬,却又不失美丽,朴素却又使人赏心悦目。没有绿叶哪来的红花?当荷叶与荷花的美融为一体时,它们的美,才真正展现出来。荷叶的美,美在它使人神清气爽的墨绿;荷叶的美,美在无怨无悔地奉献。如果没有荷叶的无穷碧,哪来荷花的别样红?荷花妩媚,荷叶清雅,让人 惬意、自在。
荷花从不和别人争奇斗艳,只是孤独地立在水中,默默无闻地站立在风中、雨中。它送走一个晚霞,又迎来一个朝霞。但它的生命却只有一个夏季,可我依然会记住它的美。
我爱荷华,爱她的亭亭玉立;爱她的娇媚容颜;爱她的淡淡清香;更爱它那出淤泥而不染,濯清而不妖的高雅品质。