荷花的作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
夏天正是荷花盛开,荷叶飘香的季节。
看,河池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。透过密层层的荷叶片可见一根根墨绿的、张着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上小扇子似的萼片存着亭亭玉立,百里带粉的荷花,荷花千姿百态各不相同。花儿们有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,有的才绽开几片花瓣,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀的好像要裂似的……
微风袭袭,荷池泛起了微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上飞舞蹁跹,这真是一副高雅素洁的风景画啊!
一场雨后荷池呈现出另一番景象,荷叶好像是一个刚沐浴过的仙女,亭亭玉立在荷塘中。一阵微风吹过,碧绿的大叶盘上一粒粒晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池里……构成雨后河池的新景象。
我爱那艳丽无比,给人们带来清香的荷花,因为它以那艳丽的风姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活。