荷花作文
还记得小时候很爱画画,在少年宫的兴趣班里总爱随手画一些当时觉得无比美丽,但现在看来幼稚到可笑的画。
房间大扫除。我一点一点地清理自己的小小空间,却无意在一个角落找到了一堆儿时的画,在地上一张张翻过去,翻到了一朵极为美丽的荷花绽放在画纸上。怎么会有这么好看的荷花,我就是现在也画不出来这样的画呀!哦,对了,那幅画是老师送给我的呀……那天,兴趣班的秦老师教我们画荷花,老师纸上一朵朵盛开的荷花都牢牢吸引着我们的眼球,那是老师的画,无与伦比的画。
秦老师亲切地一点一点讲述画荷花的技巧,年纪小小的我们哪会懂得这些精湛的画技呢?一个个小小的心早就已经开始幻想自己的画了,我也不例外。我们装作很认真的样子,时不时还点点头。秦老师讲完了,我们在短短5分钟内,就把铅笔稿勾完了,一个个屁颠颠地跑去拿水桶,拿颜料盘去了。谁知——地上有一颗小石头,我一不小心,就被绊倒了,灌了水的小水桶和装了颜料的颜料盘飞了出去,洒在了地上。
我站了起来,拍了拍身上的地板灰,才发现好好的地板已经变成了一幅抽象画。这可怎么办?我的心跳骤然加快,很想加紧脚步飞快逃离现场,小脑袋里在想:要是老师批评我怎么办?要是老师不喜欢我了怎么办?千千万万的顾虑从脑袋里蹦出来。本在帮我们修改铅笔稿的秦老师闻声赶了过来,问道:“是哪个“小毕加索”这么不小心啊?”我心里纠结的很,想说又不敢说……如果骗老师的话,老师说不定会更生气呢?而且妈妈经常说,做人要诚实啊!想到这里,好像给了我无限的勇气,我终于举起手来,承认了自己和小石头是罪魁祸首。
老师并没有责怪我,只是摸摸我的小鼻头,说:“下次可不能这么不小心了!”说完,便用一支很大的毛笔,在地上画了西子湖畔的一朵朵荷花,美丽极了,使整个教室立刻熠熠生辉。事后,老师夸我是个诚实的孩子,把她画的画送给了我。
这次诚信的考验给我洒下了诚信的种子,在我小小的心灵里,扎根发芽,绽放成一朵荷花……