美丽的荷花优秀作文
荷花是我最喜欢的花。记得每年夏天,爸爸都会带我去观赏荷花。
到了池塘边,我发现池塘里有很多荷花和荷叶。荷花有白色、粉色。荷叶有翠绿、黑绿。颜色不一。它们挤挤挨挨,有的出水老高,有的浮在水面上,还有的打着卷儿。那高高挺立的荷花,如同亭亭玉立少女的舞裙。
荷花有的还没开,真像一个害羞的小姑娘,还有的只开了半边,真像一位少女用白嫩的手捧托着脸庞。那完整的更加动人了,她开朗的的向人们露出灿烂的笑容。
听爸爸说,荷花凋谢后长出来的是莲子,是营养价值最高的食品。根部长着我最爱吃的莲藕。荷叶还是清热解暑的良药。它不仅高雅漂亮,还给大自然增添了一份美景,而且还把自己的全身无私的奉献给我们。我们做人也应该这样——不求回报。