美丽的荷花作文
花园里有个荷花池,我特别喜欢那个荷花池。夏天,荷花开了。荷花真美啊!它的花瓣是椭圆形的,红黄相间,共有两三层,从近处看,好象是透明的,瓣尖是桃红色的,可漂亮啦!它的花蕊金黄金黄的,好象是一根根被切断的黄色的面条,一丝一丝的,可好看了!它的花心是青绿色的,还有个名字叫“莲蓬。”莲蓬里边有好多小种子,叫莲子,还可以吃呢!
花总离不开绿叶,荷花的绿叶是什么呢?你不知道了吧!荷花的绿叶是荷叶,荷叶碧绿碧绿的,给人一种心旷神怡的感觉。
桃红、金黄、青绿、碧绿四种颜色衬托在一起,荷花显得更加引人注意,更加美丽。
我爱那美丽的荷花!