关于荷花作文
炎热枯燥的暑假来了,经过一学期忙碌的学习,我真想好好的放松一下。
今天是暑假的第一天,天气晴朗,万里无云,是外出的好天气。正巧妈妈今天不上班,而我对出淤泥而不染的荷花特别喜爱,所以妈妈决定带我去荷花园看荷花。我喜出望外,赶紧去换衣服。
不一会儿,我们就到达目的地了。刚走进荷花园,一朵朵艳丽的荷花映入眼帘,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。那亭亭玉立的荷花,就像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。荷花开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是含苞待放,看起来饱胀得快要破裂似的,地裂了开来;雪白的花瓣从花托中间轻轻地探了出来,一片、二片、三片,脸上还带着微笑。碧绿的荷叶上的露珠,晶莹透亮,在阳光的照耀下,显得闪闪发光。一阵风吹来,露珠就像断了线的珍珠一样往下流。活泼可爱的小鱼儿,在清澈见底的小湖里,欢快地游来游去,好像在捉迷藏似的。
湖岸上,种着许多柳树,柳树拖着长长的枝条,像美丽的少女在梳头发。柳树上住着一对小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,好像在演奏一首动听的歌曲。看到这样的景象,让我心旷神怡,不禁吟起杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我爱荷花,更爱它那出淤泥而不染的品质。