荷花作文
奶奶家屋前,有一个不算大的荷花池,每到暑假,我就到荷花池观赏那可爱的荷花。
早晨,阳光投射在池面上,反射着叠叠波光,照射在荷花上,晶莹透亮,清淡美丽。几只活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破寂寞的画面,看,池边的几棵小垂柳在清风的吹拂下,跳起婀娜多姿的舞蹈。
再往远处看,朵朵荷花像倾在池面的胭脂,真是别具一格。顿时从心中吟诵出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。瞧呀!那是一只青蛙,他蹲在荷叶上正在为荷花池演奏动听的交响乐。在翠绿的荷叶从中,一只只亭亭玉立的荷花,像一个仙女披着轻纱在湖上沐浴,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳。露珠亮晶晶的,在那翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠盘里拖着珍珠一样。粉红色的莲花,有的含苞欲放,有的正争先恐后的开放着,娇艳美丽,陪衬着那肥绿的大荷叶和酒中般的莲蓬。
清新的荷花,鲜绿的荷叶,透明的了露珠,可爱的青蛙和在水中游动的小鱼,这美丽的景色——荷花池,构成了一副绝妙的彩墨画。深吸一口气,使人感觉心旷神怡。
我爱这清香四溢的荷花池,更爱那出污泥而不染的荷花。