荷花作文
夏天,是荷花盛开的季节家乡的池塘里,一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤,映衬着一朵朵出淤泥而不染的荷花荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,看起来饱满的马上要破裂似的一朵朵荷花色泽鲜艳在阳光的照耀下格外光彩夺目荷花有淡红的,有洁白的,淡红如霞,洁白如玉在绿叶中婷婷而立,优美庄重,显得极其招人喜欢,一阵微风吹过,朵朵荷花随风而动,象蝴蝶和仙女一样翩翩起舞荷花虽然没有代表热情豪放的玫瑰那样富有活力;也没有华贵和美丽的牡丹那样招引蝴蝶来当伴舞,招人爱怜;更没有月季花那样香气扑鼻,令人心醉难道你们认为最美、最漂亮的漫道是属于那些五彩缤纷、色彩堂皇的外表吗?我觉得本质的淳朴、意志的顽强、青春的常在,才是真正的美,荷花不正具有这些特点吗?