关于荷花作文
我是一颗黑不溜秋的荷花种子,外表丑陋,外壳坚硬,整天生活在暗无天日的淤泥里,没有阳光的照耀,没有朋友的陪伴。每天我都在想:不知道自己什么时候才能到水面上,看看外面的世界。于是我更加刻苦的吸取养分,盼着早日长大。
一天清晨,我一觉醒来,和往常一样睁开眼睛,却发现眼前的世界全变了——一望无际的蓝天,飘飘悠悠的白云,温暖的阳光照射下来,湖面上像被撒了一层金沙。我终于长成一朵含苞待放的花骨朵了,原本黑不溜秋的外壳也已经脱去,披上了一件粉红色的外衣。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,几只蜻蜓也飞到我身边与我交谈。
在这美丽的大自然中,我渐渐的成熟了,花瓣完全绽开,像被画家涂上了一层浓浓的粉色,那么迷人。每当微风吹过,我翩翩起舞,嫩黄的花蕊就散发出淡淡的芳香,把小蝴蝶、小蜜蜂都吸引过来了,连我身边的荷叶也向我簇拥过来,我每天都生活的非常满足。
可是,好景不长。不久之后,我美丽的花瓣都一片一片的凋谢了,随着湖水飘向了远处。这是多么残酷啊,我伤心极了。但是转念一想,我虽然凋谢了,但是花瓣可以给小鱼儿当小船,莲子可以给人当食物,我的死,不是更有价值吗?不管是被人不屑一顾的时候,还是万众瞩目的时候,我都在默默奋斗着,无私奉献着,我的一生,就是这样灿烂、辉煌。