关于荷花作文
听说,公园里的荷花开了,吃过早饭我和妈妈就去公园里看荷花。
到了公园,我迫不及待地奔向荷花池。呀!荷花池的荷真是开了不少,荷叶重重叠叠的一大片,碧绿碧绿的大圆盘在轻风的吹拂下翩翩起舞,有的像一把把小伞,有的像一张张桌子。而那一朵朵盛开的荷花格外引人注目,有粉红色的,有白色的。有的已经展开了所有的花瓣,有的只展开了个两三个花瓣,有的还是花骨朵儿,好像快要开放似的。可真美呀!
我和妈妈围着荷花池,边走边欣赏,妈妈问我:“你知道人们为什么喜欢荷花吗?”我说:“因为荷花美丽,荷叶可以当小伞。”妈妈说:“你看那荷花是从淤泥中长出来的,却开得那样美丽、洁净。出淤泥而不染,这就是荷花的品质,做人也应该这样,不管周围的环境如何,我们都不应该受影响。我们也应有荷花一样的品质。”我听了以后,认真地点点头。
我更加喜欢荷花了,因为它美丽出淤泥而不染。