小学五年级作文:看荷花
今天上午,爸爸要带我去君山团湖公园去看荷花,我一听,一蹦三尺高。
一到君山团湖荷花公园,便有一股清香扑鼻而来。我也不顾三七二十一,什么都不说就跟了过去。
那香味就像一只手,把我“拖”到了数万朵荷花公主面前。它们有的很自信、很阳光,它穿了最美丽的晚礼服,似乎是去参加舞会,有的可能很爱美,把头埋在离它最近的一片荷叶底下,应该是怕被骄阳似火的太阳晒黑了;还有的似乎很胆怯,只把头露出了一丁点儿,也可能它很谦虚,认为自己没有别人漂亮吧……一阵风吹过,满池的荷花公主便翩翩起舞。
刚看完了至高无上的荷花公主,才发现,原来荷叶王子也很引人注目。荷叶王子们有的左摇右摆,很调皮,很活泼;有的很像一个害羞的小姑娘,把自己的脸包在里面;还有的非常乐于助人,遇到一个人就扯住他的衣服不放,似乎很想成为他的遮阳伞……
别以为荷花、荷叶只有观赏价值,其实,它们还有食用和药用价值呢!比如,莲子米是上好的补品,莲子芯有良好的清火功效;爱美的女士,只要天天喝上一杯清香的荷花茶,保你身材永远苗条;长在泥土中的莲藕经过加工就能变成一盘盘可口的菜肴;它真可谓全身都是宝!
转眼间,一个上午就过去了,我只好依依不舍地离开了公园。虽然我已经离开公园了,但我的心还在那里游荡。