小学五年级作文:看荷花
夏天的一个上午,爸爸带我去隋唐植物园里看荷花。
那天,天空下起了濛濛细雨,又细又密的雨打在我们的脸上,感觉脸上又扎又痒,我们冒着雨向荷塘走去,沿途的柳树你挨着我,我挨着你,风一吹,就像是在手拉着手跳舞的芭蕾舞演员。忽然,我们闻到一阵阵花香随风飘来,沿着香气飘来的方向,我们快步走过去,就看到一大片的池塘,池塘里的水又清又亮,细雨打在水面上,泛起一圈圈波纹。池塘中央是一大片绿油油的荷叶,荷叶又大又圆,被茎撑在水面上空,晶莹的露珠在叶面上滚来滚去,一阵风吹来,掀起满塘的荷叶,像一群蝴堞在风中翩翩起舞,那些露珠也纷纷跳到水里。只有那叶面上的荷花纹丝不动,静静的散发着芳香,那些花共有三种颜色:粉色如桃花,白色如冰雪,黄色像柠檬。一朵朵荷花向着天空绽开花瓣,高傲地展示着娇美的面容。还有一些花苞凝望着水面,好像在欣赏自己水里的影子。还有一些鱼儿在荷叶间自由自在的穿梭。
啊,多么美妙的景色呀!我真想也变成一枝荷花,来装扮这美丽的洛阳城。