荷花作文
有人喜欢“芙蓉塘外有轻雷”的芙蓉,有人喜欢“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的桃花,有人喜欢“墙角树枝梅,凌寒独立开”的梅花,但我却喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的荷花。
在十里荷塘中,让我见到了真正的荷花。那荷花“出淤泥而不染濯清连而不妖”,紧接着就是一阵清香扑鼻而来,比桃花的香气香十倍百倍。一片片荷花瓣露展开,在阳光下显得格外耀眼,旁边的荷叶好似一把撑阳伞,为下边的小鱼小虾遮住了毒辣辣的阳光。这美丽漂亮的荷花是这场“婚礼”中的新娘,而荷叶则是“英俊帅气”的新郎,而小鱼小虾则是伴郎,飞来的小鸟则是伴娘。
夏天,荷花盎然开放,在夏天中固然美。
7月20日我又来到十里荷塘观察荷花,荷花一朵朵早已绽开,在太阳下露出笑脸。原来几个花骨儿,一个个饱胀得好像马上要开裂一样。而现在里面的花早已绽开,只不过有一两朵荷花的花瓣还没有完全绽开。
就这样过了几天,还没有完全绽开的荷花已经一点点绽开。
8月20日,当我再次来到十里荷塘时,荷花已经完全绽开。粉白的一片,碧绿的一片。偶尔有一只两只青蛙在荷叶、荷花上蹦来跳去。呱呱地唱着歌谣,一阵风吹来,一池的荷花都在舞蹈。
虽然荷花在秋天凋谢,失去了美丽的光泽。但我爱12岁的今年夏天,也爱12岁看到的十里荷花。