荷花作文
今天下午天气虽然下着毛毛细雨,但并没有打消我去公园赏荷花的念头,爸爸一有空,我就叫爸爸带我去洪湖公园赏荷花。爸爸同意了,就踩着自行车去公园。才走进大门,一股醉人的芳香随着凉爽的清风沁入我的心肺。啊,荷花!我赶忙跑到荷花池边。花池里美极了!这个花池被鲜绿的荷叶复盖着。高高低低铺满花池。它们有的像一把撑开的雨伞;有的像碧绿的大圆盘;有的像把扇子。有的荷叶才露出尖尖的角;有的已经像一把大扇子那么大了;有的荷叶实在太大了,茎受不了,掉在水中。叶上的小水珠在阳光下,宛如一颗晶莹透亮的珍珠。荷叶里处处呈现出勃勃生机的景象:绿油油的荷叶,在微风吹拂下,像波浪起伏的绿色海洋。荷叶上缀满了洁白无暇的荷花。有的像个害羞的姑娘,躲在叶子背后,露出半张雪白的小脸;有的从荷叶丛中探出身子,亭亭玉立,落落大方;有的还是含苞欲放的花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的荷花已经盛开了,在白色的花瓣中,闻一闻,会使你如醉如痴,仿佛置身于仙境。摘一个小莲蓬放进嘴里,甜津津,全身格外舒服。我走到桥中央,往下望。我仿佛就是一个指挥家,一阵微风吹来,一个个穿着雪白衣赏的“姑娘”站在“舞台”上翩翩起舞。风过了,它们停止了舞蹈,静悄悄的站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉它们清早飞行的快乐;小蜜蜂在头上飞过,告诉它们昨夜做的好梦”……我虽然喜爱太阳花、勒杜鹃、白玉兰……但我更爱出淤泥而不染的荷花。