荷花作文400字
我们家小区前面,穿过一片小树林,有一个美丽的荷塘。夏天这个荷塘里有许多许多的荷花,竞相盛开。
每次我们几个小伙伴,写完作业了,就去荷塘旁边玩。荷塘里有白色的,粉色的荷花,谁见了谁都喜欢。荷塘里的荷花像一个个穿着粉色上衣,绿色裙子的姑娘,一阵风吹过,朵朵荷花随风翩翩起舞。翡翠一般的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,一个挨一个,下雨的时候荷叶上面的水点,像一颗颗晶莹剔透的水晶,滚来滚去,漂亮极了。
荷花有白的,有粉的,白的像玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽,一阵清风吹过,飘来缕缕清香,令人心旷神怡。花骨朵也有不少,它们含苞待放,胀鼓鼓的,高高的托出水面,特别引人注目。
荷花全身是宝,古人说荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,到了秋日,荷花凋零,莲子可以入药,具有清热解毒的功效,莲藕白白胖胖的,像个小孩子胖胖的胳膊,还可以炒着或炖汤吃,是很好的滋补佳品。