荷花作文600字
童年的生活中,令我们向往的便是暑假生活了,而我不例外。在家人的陪伴下,我去参观了荷花荡。
这天,太阳公公露出了红光,我们便迫不及待的踏上了去荷花荡的路程。还没进大门,便有一股清香扑面而来,一时间,还猜不出是什么香味儿。来到荷花荡的大门前,只见门上写着三个苍劲有力的大字--荷花荡。
迈入荷花荡的大门,我找到了清香的来源,是荷花的清香,我兴奋地喊了出来,这股清香随着风的清凉,一起向我们袭来,荷花的清香再加风的凉爽,顿时令我感到舒适无比,看那一朵朵荷花是多么的千姿百态啊!有的已经完全盛开,亭亭玉立地站在池塘里,有的只盛开了一半儿,活像一个害羞的小姑娘,有的还是一个花骨朵儿,好像正在吮吸甜甜的露水,静静等待花开的那天。它们不仅外形不一,颜色也不一。有的是淡淡的粉色,淡雅高贵,有的是如雪一般的洁白色,令人一时半会儿找不到词去形容,还有的是比粉稍稍红一些的桃红色是那样的艳丽,令人难以忘怀……。在阳光的照耀和荷叶的映衬下,荷花显得更美丽了。一阵风吹来,池塘里的荷花也随风摇摆起来,婀娜多姿,美丽动人,好像在跳舞迎接远道而来的人们,花叶呢?也有大有小,大一点的像一把称开的大伞为水中的鱼虾遮挡太阳,而小一点的则像一个玉盘,等待露珠的滋润,我则是静静地观赏着这一大池塘的荷花荷叶,站久了我也好像变成了一朵含苞待放的花花,随风摇摆着。
到了中午,我才依依不舍地离开了荷花荡,心里默默地说道:明年的暑假我会再来的。