赏荷花作文
正值烈日炎炎的夏季,要说六月最美的景物是什么?当然是那美丽多姿的荷花了!我向爸爸妈妈提出去赏荷花,终于,他们禁不住我的软磨硬泡,答应了,好耶!我大声欢呼。
一路上,我怀着激动的心情,恨不得坐上飞机一秒钟到达。今天比往常还要热,但这丝毫不能影响我的好心情。来到荷花园售票处,哇!这个地方的人绝不亚于2008年北京奥运会的比赛现场!这边几个小朋友手拉手,仿佛害怕走丢;那边又有两位老人缓慢的走;而我们则随着大部队走走停停……买好了票,我们就走进了园中。我们走呀走,还未见荷花,先扑来一阵清香。旁边的人也都纷纷道香。我更迫不及待的想见见荷花的真面目了。于是,我就一路小跑的来到荷花园。只见荷花前挤满了人,就好像是一堵人墙。随着人流的越来越多,赞叹声也越来越大。我挤到前去,才发现,荷花的美真不是浪得虚名的。那一片片荷叶,就像一把把小绿伞,为荷花们遮风挡雨,而那一颗颗晶莹剔透的露珠,则像一颗颗珍珠洁白无瑕。荷花也是多种多样,有粉的、有紫的、有蓝的、有黄的……有的还是花骨朵,有的已经含苞欲放、有的已开了两三片花瓣、还有的已经全部绽放。每一朵有每一朵不同的姿态、颜色。好像就是一幅美丽的画卷。可是这么美的画是哪位大师创作的呢?不仅我对这花非常喜爱,旁人也不例外。你拍一朵,我照一个,有的还把手伸出栏杆外,要碰一碰呢。
我不由得想起了杨万里的诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。赏完荷花后我们依依不舍得离开了。但那荷花的美丽姿态久久的印在了我的心中。