赏荷花作文
荷,代表着纯洁。今天,我去荷塘赏荷,让我更加领悟到了荷的美丽与纯洁。
到了荷塘,远远地望去是一片绿,绿得发亮,走近一瞧,荷叶遮住了花的一小部分,乳白色的花瓣一片一片重叠在一起,中间有一个淡黄的花蕊,每片花瓣上有一点微红,最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花,不胜凉风的娇羞,徐志摩的诗写的真好,用莲花来比喻
小姑娘,我看到这一点红晕的荷花,却仿佛看到了害羞的小女孩。
站在桥上向远处望去,亭亭玉立的荷杆支撑着荷叶,密密麻麻城分布在荷塘,在荷叶的旁边,零零星星地点缀着荷花。一阵风吹过,荷叶,荷花微微的摇晃,好像在翩翩起舞。在阳光的照射下,发出一点点的光芒,仿佛整个荷塘都在发光。
沿着小木桥走,走到了湖心,放眼环顾,都是苍翠欲滴的荷叶,娇媚动人的荷花,还有清澈见底的湖水……到处都是绿呀,白呀,红呀……让人看得目不暇接。
我最喜欢白色的荷花,因为它出污泥而不染,纯洁而不失高贵,高雅而不失妩媚,我最欣赏它的这种品格。
荷塘中,有的荷花怒放着,像亭亭玉立的少女:有的荷花半开着,像可爱的孩子,有的荷花还是花骨朵呢,是羞涩的小女孩藏着她欲语还休的秘密。小昆虫们可不管这些,蜜蜂忙于各花之间采蜜,蝴蝶、蜻蜓在荷叶上飞来飞去。突然,一只小青蛙跳上荷叶,转瞬,又
跃入水中,溅起一片小小的水花,哦,这里是它绿色的大舞台。
我静静地伫立,欣赏这美好的景色,远处的微风送来淡淡的清香,呼吸之间,不禁心旷神怡。
我静静地伫立,欣赏这美好的景色,远处的微风送来淡淡的清香,呼吸之间,不禁心旷神怡。
今天的赏荷给我带来了无限的快乐,赏荷的感觉是美妙的。