赏荷花作文
今天,一大早我们就接到大妈的电话,她说要带陈陈哥哥和我去赏荷花。我怀着激动的心情快速地整理好了出门需要的东西。过了一会儿,大妈就接上我们出发了!
顺着弯弯的山路,到了目的地。我们一下车就闻到淡淡的清香,抬头望去一大片荷花美不胜收。我和陈陈情不自禁地感叹道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,大妈说:“考考你们,能说出几句荷花的诗句。”陈陈抢答道:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我也不甘落后马上接了一句:“江南可采莲,莲叶何田田。”说着说着,我们走近了池边,只见平静的水面上铺满了一片片大大小小的荷叶,大的像玉盘,小的像碟子。在众多的荷叶中挺着一株株荷花,它们像一个个亭亭玉立的少女,穿着粉色的裙子随风起舞。我仔细观察,有的荷花已经培育了小宝宝——莲蓬。小莲蓬开始是淡黄色的,渐渐地变成了绿色,然后变成深绿色,这时候,莲子也就成熟了。
一阵清风吹来,荷叶上的水珠在一瞬间变成一颗颗小水珠,又在一瞬间变成一颗大水珠,此时荷叶里的水珠就像一杯美酒等着人们来畅饮。我们一边欣赏一边逛着,我正想着为什么没看见青蛙呢?就听见“扑通”一声响,我转头一看,原来是陈陈哥哥不小心摔进了池塘,把大妈和妈妈搞得手忙脚乱,措不及防地把他拉了上来,惹得我们不厚道地哈哈大笑。也因为这样我们不不得打道回府。回家的路上,妈妈问我们:“知道荷花的下面是什么吗?”我回答道:“荷花下面是藕。”
多么令人难忘的旅行啊!