荷花作文
荷花她不像牡丹那样高贵;不像玫瑰那样傲立;不像梅花那样坚强;但她是那样清新。古人云:“荷花也淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
暑假里一个晴朗的上午,妈妈带我去公园观看荷花展,我的心像小兔子似的上蹿下跳,甭提多高兴啦!
来到公园离近一看。公园的荷花池子里开满了荷花,有红的、白的、粉。……你看--绿油油的荷叶浮在池上,有大的有小的,大的像舞女的衣裙;小的像一个个小巧灵珑的小碗。
微风拂过,池塘绿波荡漾。花苞像一个个小话筒粉嫩嫩的,这时一只红蜻蜓落了上来,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。那半开的荷花像一个个害羞的少女站在池里,她微微含粉脸蛋,微风一吹,她亭亭玉立。那开了的荷花显得更加动人,只见一朵朵荷花直接天边,在那湛蓝的天空下显得更加红艳,瞧--那不是一群身穿粉红舞裙的舞女,在绿毯上翩翩起舞嘛!
远看荷花池是绿色的海洋,那粉红的荷花像海洋中的勇者,一路向前。天公不作美,晴朗的天空突然下起了雨,雨中的荷花像一个个侠客在怒吼,我来到小亭子下躲雨。
没过多久又是睛空万里。雨后的荷花池又呈现出另一番景象,荷花好似一个刚刚淋过雨的少女,亭亭玉立在池中,微风掠过,碧绿的叶盘上一滴滴晶莹透亮的雨水在上面滚动着,雨后的荷花池更加美丽。
荷花你独有的品格和气质,上百年来得到人们的赞颂,我喜欢你,荷花!