写荷花作文
世界上有许多花:兰花 、菊花 、桃花 、迎春花 、牡丹 、茉莉 、月季……可我最喜爱出污泥而不染的荷花。
在一个夏季,我和家人在新华公园散步,忽然看到水塘里有一朵朵美丽的花,这朵花使我陶醉了,它就是荷花。经我观察,荷花近看色泽鲜艳,有红、有粉、有白,红的如火,粉的如霞,白的如雪。它的叶子圆圆的像月亮一样,捏开它,可以看见一些汁液,饱饱满满,晶莹剔透。它的花瓣尖尖的,好象一个个小孩在练剑呢,剑锋直指蓝天。远看,粉色的花瓣拥着淡黄的花蕊,简直完美无暇。
在炎炎夏日下,只有她们看起来还那么清爽,感觉到还是那么清凉。给人们带去无限凉爽和美好。难怪无数个诗人欣赏她们,爱她们,为她们赋诗写文,比如杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花成了夏日风景的制造者,让人们为他陶醉……
我爱荷花,爱它出淤泥而不染,爱它极强的生命力,爱它的精神,爱它的品格!