写荷花作文
古人说得好:“荷花出污泥而不染,荷花。”所以,我就喜欢这美丽纯洁的花中君子。
清早,我到公园去玩,只见许多人都围在荷花池边,我急忙跑过去,原来是荷花开了。 荷花已经开了不少了,粉色的,从田田的荷叶中钻了出来,有的含苞待放,有的尽情盛开着,全都是婷婷玉立的样子。挨挨挤挤的荷叶,像一个个大圆盘,这些大圆盘上晃动着一些珍珠一般的露水,在阳光的照射下,闪闪发光,又像一颗颗晶莹的泪水。荷花盛开的花瓣向外展开,好像在欢迎仙女们到这儿来聚会,荷花的莲蓬就是一个个舞台,供仙女们尽情欢乐、尽情舞蹈。想到这儿,我似乎看到,在夜深人静的时候,穿着白纱裙的仙女们在“舞台”上翩翩起舞,荷花都陶醉了,随着风轻轻摇动,使仙女们的舞步更加美丽,更加轻快了!荷叶“坐”在一旁,像一群优雅的观众,静静地看着,不时还会“哗哗”地鼓起掌来,使这场“舞会”变得其乐融融。
晒干的荷花可以泡成荷花茶,荷花茶的味道香醇可口,荷花茶有清热、止血等功能。在夏天喝上一杯散发出淡淡清香的荷花茶,那清爽的感觉真让人回味无穷!
我爱荷花!因为荷花以它那朴实的美为我们增添了一道靓丽的景观。