写荷花作文
今年的荷花似乎开的格外茂盛,城里城外,都是一样。城里池旁突然,呈出一片粉红仔细看才知是荷花,使人顿时眼前一亮。
河旁的荷花更多。在月下红得像火,粉得似霞,美丽极了,惹得路人频频拍照,还总得赞美几句。
小区里的荷花更是鲜艳,仔细一闻,空气中还飘散着淡淡的清香。粉红色的荷花,真像一位亭亭玉立的少女坐在蓝色的地毯上休息呢!荷花有的才展开了两三片花瓣,显得楚楚动人;有的完全张开了笑脸,显得热情洋溢;还有的是花骨朵,显得含羞迷人。你瞧!那一片花瓣,上下的颜色都不相同,花瓣底部的颜色就与花瓣顶端的颜色不一样,不是粉红色而是很淡很淡的一种青绿色。这的荷花一簇挨着一簇,一团连着一团。
古人诗云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是呀!在炎炎的烈日下,花儿们害怕酷热,不敢开放,然而荷花却照开不误,而且开得那么鲜艳,那么美丽!