荷花作文400字
夏天到了,家附近的锦江广场里有一片荷花池,吸引了很多闲暇人们来这里赏花,还有小朋友在爸爸妈妈的怀里,听着人们对满池的荷花美景赞叹不已。这让我不由得想起宋朝诗人杨万里的一首诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
六月份,初夏刚刚到来,荷花的茎亭亭玉立,上面顶着一朵朵像粉红色的大桃子一般的花骨朵。有的花骨朵还犹如燃烧着的火焰,真是美不胜收啊!
七月份,随着天气越来越热,荷花的花苞外层的花瓣一点点地打开了。像一滴水滴掉到地面上分成五瓣,粉红色的花瓣,嫩黄的花蕊,十分娇艳。
八月份,到了最炎热的月份,花苞全部打开了。中间的莲蓬,像块曲奇饼干,远远望去,更像一个个宝座。在盛开的荷花里,还有一朵朵含苞待放的花苞,简直就像一位位害羞的小姑娘,正在像人们微笑着。
威风徐徐,荷花池泛起微微波澜,荷叶和花朵也轻轻摇摆起来,像正在举行盛大的舞会,一个个神采奕奕。还不时传来阵阵幽香,把整个广场增添了绚烂的风景。
啊!你的纯洁和优雅深深的吸引着我,我喜欢你,荷花。