荷花作文400字
牡丹是那样的国色天香,桂花是那样的千里飘香,梨花是那样的洁白如雪,但是我最喜欢的还是品质高尚的荷花。
来到荷塘,最先映入眼帘的是那无边无际的荷叶海洋,它是那样的绿,就像无暇的翡翠。荷叶有着嫩嫩的绿色,一道道的规则纹理像一个碧绿的大圆盘,它们拥挤地排列着,都想展示自己美丽的面孔。一阵淅淅沥沥的小雨过后,荷叶变得更加翠绿了,硕大的荷叶上撒满了晶莹的露珠,可爱的小鸟小虫都来了,它们先是吸允着荷叶上甘甜的露珠,然后又开始精彩的表演,小虫都来伴舞,荷叶上面热闹非凡。荷花千姿百态,亭亭玉立十分美丽,有的小花骨朵儿头上洒落着五彩的小水滴,有的花儿含苞欲放,远远的已经迫不及待的露出了小小的花尖儿,好像迫不及待地要绽放出美丽的荷花似的,有的荷花只开了一小半儿,犹如一个娇滴滴害羞的小姑娘不肯露脸见人。完全开放的荷花五颜六色,红的像火一样,粉的像霞一样,白的像雪一般。一股暖风吹来了可爱的小客人们——小蝴蝶、小麻雀和小蜜蜂,它们都急匆匆地赶到这片荷花的海洋之中,快乐地鸣叫着,好像都在显摆自己站在花上有多么美丽、多么可爱。正是应了那句“留连戏蝶时时舞,自在娇莹恰恰啼。”
荷花不仅外表美丽,它的各部位都有药用价值,荷花能活血,莲子能解暑,莲藕能止血…。
荷花是高尚纯洁的,我愿做一个像荷花一样富有高尚品质的人。