荷花作文400字
今天早早地吃了晚饭,我们一家子在门口坐着聊天,这时的太阳已落下山,天边出现了一片红红的晚霞,有的像仙女散花,有的像八戒吃西瓜,有的像矗立的山峰,有的像奔腾的江水,真是形态万千。“我们去小区里走走吧,不要浪费了这天然的美景”妈妈说道,我们拍手叫好,牵着手散起了步。
走着走着,我们闻到了一股清香,顿时让人神清气爽。那是荷花在给我们发“暗号”呢,循着香味我们来到了荷花池。只见荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,好一幅迷人的画面!
荷花不仅美丽,它的莲子还可以吃呢!莲子没成熟的时候我们叫它莲蓬,绿色的莲蓬像一个个小碗,把它扣过来看就像一个个小马蜂窝,又像一个洗澡用的喷头,很有趣。如果把它剥开就会看见一颗颗像玉珠一样的青莲子,放在嘴里一尝,又脆又甜,味道好极了。
天色越来越晚,我们也要“打道回府”了。我多想顺手摘几个莲蓬回去烧绿豆莲子汤呀!