荷花作文300字
荷花有许多种名称;莲花、玉环、六月春、芙蓉等等。它有出淤泥而不染的高尚品质。它还是许多才子和画家歌颂的对象。今天,老师便教我们画荷花。
老师先再黑板上画了一个胖呼呼的花瓣,多像一个大桃子呀。老师说:“想画好荷花必须要从基本功画起”。说罢又画了两片花瓣。“你们知道接下来要画什么吗”?老师问道,同学们你看我,我看你,都不知道。最后还是聪明的陈宇杰解了围:“莲蓬”,“对”。老师又在花瓣的中间画了一个莲蓬。还画了几颗绿油油的莲子。看着这绿油油的莲子,我想起了小时候放一颗莲子在嘴里,又香又甜,还有一股淡淡的清香。
画完莲蓬和花蕊,老师又在莲蓬上方画了几片带着晶莹露珠的花瓣。大功告成,一朵亭亭玉立的荷花便出现在我们的眼前。下面还有一根修长带着小刺的花梗呢,对了,这么美的荷花当然得配上碧绿的荷叶,于是,老师在荷花旁画了一片像大圆盘一样的荷叶。不一会儿,一副《醉荷图》便玩成了。荷花尽情地散发着清香,引来了许多的蜻蜓。
看着这幅《醉荷图》,我不由地想起了一首古诗∶接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。啊!荷花,你真不愧为花中之王。