美丽荷花作文
阳光明媚的一天,我和妈妈去莲花池公园看荷花。
只见公园中央有一方大池塘,池塘里长满了荷花,有洁白的,有粉红的。雅洁的荷花有的含苞欲放,花骨朵儿像火炬似的高高伸出;有的蓓蕾初绽,像刚刚揉开睡眼的小女孩;有的已争相怒放,露出娇嫩的小莲蓬……一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶。一阵微风吹过,荷花、荷叶轻轻摇曳,散发着阵阵清香,令人心旷神怡……不时能看见几只小蜻蜓在荷花间飞来飞去,好像在与荷花捉迷藏呢!往远处望去,有一座红柱子、黄瓦片的六角亭,人们可以在那休息、乘凉,孩子们可以在那嬉戏玩耍……
我爱这美丽的荷花池,更爱这散发着淡淡清香的君子之花——荷花。