荷花作文400字
在一个路边的荷塘里,长着一池荷。
夏天到了,荷花开了,是那么的美丽。荷叶挨挨挤挤,一个个像碧绿的大圆盘。荷花从圆盘之间钻出来,真像一群娇滴滴的小姑娘。
有一天,一位军人路过这儿,看见了这池荷花,赞叹地说:“这荷花真美啊!”这句话被荷叶听见了,便对荷花说:“那位军人在夸奖我们呢!”荷花说:“我们?不,那位军人夸的是我。”荷叶听了这话,立刻低下了头。
又有一天,一位画家路过这儿,看见这池荷花,赞叹地说:“这荷花真漂亮!我要用画笔把它们画下来。”荷叶听了这话说:“那位画家想把我们画下来。”荷花又说:“不,漂亮只属于我。那这个丑八怪谁会画你?”这句话伤透了荷叶的心,它哭了,再也不给荷花遮风挡雨了。天渐渐的黑了,那位画家才画了一片荷叶,只好第二天再来了。
夜里,来了一场风雨,荷花没有荷叶的保护,很快凋谢了。
第二天,那位画家又来了,看到七零八落的荷花,只好回家了。他的画夹上只花了那片荷叶。