荷花作文400字
有人喜欢如烟如雾的清晨,有人喜欢那果实累累的秋色果园,有人喜欢万物复苏的春天,而我喜欢那美丽的荷塘中的仙子荷花的景象。
鸟儿在天空中唱着优美动听的歌谣,太阳公公走出房门,来到了工作岗位上,向大地洒下一片温暖,荷花仙子们在一起开庆典,一起手舞足蹈,展示着自己的身姿,这快乐的场面迎来了蝴蝶小姐,她和仙子们举杯同庆,分享着快乐的时光。太阳光照在她们身上,各个都伸了个懒腰。颜色多样的花衣,白雪般、桃红般、火焰般。一阵微风,她们都随风摇摆起来,这美丽的景象让我想到了杨万里的诗集“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我还听到她们的欢笑声呢。
空中飘来几朵乌云,看来荷花们又要接受雨的“洗礼”了。几声震天动地的雷声后,黄豆般的雨落了下来,落在一包包绽开的荷花蕊里,荷叶上滚动着调皮的雨孩子,荷叶朝着他们笑着,但荷花们不紧不慢还说着家常呢!瞧这,两个花宝宝还依偎在母亲怀里呢!狂风吹来,荷花们被吹得东倒西歪,急忙往回赶。终于天晴了,荷花们探出头,都出来了,荷叶的雨珠还没退去,大家都进入了平常的生活。
夜幕降临,月亮母亲带着星孩子们来了。皎洁柔和的月光照在荷花上,荷花们抬起头来仰望天空,孩子们等待着荷花母亲讲着天上牛郎和织女的故事,一切都是那么的和睦。
我喜欢荷花,它的每一处景物我都那么喜欢,它是那么美丽,惹人喜爱。