荷花作文300字
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”说的就是荷花。
夏天的时候,荷花开得很漂亮,荷叶绿油油的。在一个宁静的夜晚,荷花公主和荷叶王子邀请了金鱼小姐、鲤鱼公子来参加他们的舞会。
舞会开始了,王子邀请公主来跳舞……青蛙自然也不会少啦!它就是乐手。蝌蚪就是大名鼎鼎的钢琴家。
公主用优美的舞姿跳着舞。我在看她的时候,她仿佛对着我俏皮地眨眼,对着我说:“来吧,我们一起来跳舞!”我沉醉在美丽的荷塘中,与他们一起翩翩起舞。
我似乎就是他们其中的一员,穿着粉红色的公主裙,站在月光下,一阵凉风吹过,我摇曳着与其它的荷花一起跳舞。粉红色的公主裙随风飘动,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那,月光好像也在对我说你跳的好美啊,你的裙子也好漂亮啊……
过了一会儿,我才想起我不是荷花,我是在赏荷呢。
如果眼前的荷花是一幅美丽的画,那画家的本领可真的是了不起!
你是不是觉得这些荷花很美呢?