荷花作文300字
夏天很炎热,太阳晒得大地都冒火了,夏天不像春天那样生机蓬勃,但也让那些久经考验的大树更加茂盛,,夏天的那雷雨来临之前闷热得使人透不过气来瞬时雷雨像冰雹一样,劈头盖脸打下来一但雷雨过后,地上就不太热了,天边挂起一道七色的彩虹,红橙黄绿青,蓝,紫突然,有人指着湖中叫起来:”大家快来看呀,多美的景色!”我跑过去,一看,原来是一道彩虹的倒映中包围着朵朵怒放的荷花,有粉红的有白色的,还有粉黄的,花瓣上还滴着圆溜溜晶莹的水珠,朵朵荷花花像一个个小姑娘,展动着婀娜的舞姿,好美啊!好漂亮!,不知谁摘来几朵荷花,只见那人使劲地吸气。我知道他肯定是被荷花的香气给迷住了,我向他要来一朵,一闻“哇”好香的荷花啊!
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!