和平作文
池塘,是个温柔的小女孩,她向来都不会发脾气,不像江河湖海那样来势汹汹,她很文静,虽然她很贪玩。池塘的伙伴多的三天三夜也说不完,她最喜欢和荷花一起玩,因此就要理会荷花的弟弟荷叶了。
有一天,可爱的小鱼佳佳带着小妹妹去找小伙伴牛牛,这是个斯斯文文的小男孩儿,整天看书,恨不得把书给吃了。今天,他带着钱去买书,恨不得把书给吃了。今天,他带着钱去买书,可到现在还没回来,小妹妹害怕,嚷着要找牛牛,佳佳只好照办。她们从家——个红贝壳中游出来,一直游到河面,撞在了荷叶上。荷花心疼她弟弟,低着头抽泣。池塘不高兴了,扭动身子,吓跑了并无恶意的佳佳,佳佳带着小妹妹飞快地游到图书馆,看见牛牛愁眉苦脸地出来,忙问他这是怎么回事?原来牛牛带的书被管理员说是他偷的,闹了半天也没说个所以然。
小妹妹缠着牛牛不理佳佳,佳佳便去向荷叶道歉。带什么东西呢?有了,送珍珠。佳佳记得妈妈讲荷花的故事,荷花的荷叶有大圆盘,下完雨,上面就会有露珠,可真好看。太阳伯伯一笑着出来,露珠就回家了。于是,佳佳找了几颗珍珠,又找到几个空贝壳,把珍珠装在贝壳里,然后用彩绳绑住贝壳,再用水草把它们连在一起,带着一大串礼物游在水面。佳佳刚露出水面,就受到池塘的冷嘲热讽,还让动物们快逃,说有条疯鱼拿着带子要来捉人了。佳佳忍受不了如此大的羞辱,生气的回到了家,从此,两位小姐妹的关系弄僵了。
没过多久荷花就把池塘批评了一顿,使池塘大为不解:自己为荷花出气,她怎么还说我?荷花每天都呼唤着佳佳,向她道歉,偏偏佳佳去旅游了,荷花正在绝望时,佳佳终于回来了,听见荷花的呼唤,慌忙回到家,拿起那串贝壳,来到水面和荷花互相道歉,和平终于到来了……
和平就在我们左右,但是往往都在不和之后出现,要好好把握它,也许,它会从你身边偷偷溜走……